Пресс-релиз компании Робинсон Хеликоптерс от 25 января 2017 г.

Торренс, Калифорния – 23 декабря с конвейера завода Robinson Helicopters сошел юбилейный 12 000-ный вертолет. Им стал вертолет R66, серийный номер 0763. «Хороший способ закрыть уходящий год» — дал комментарий Курт Робинсон, Президент компании.

R66 с серийным номером 0763 будет отгружен компании Hover Dynamics, одному из трех давних дилеров Robinson из Южной Африки. Вертолет был приобретен для Fly Karoo Air Services, нового туроператора и чартерного перевозчика из города Храфф-Рейнет. По словам Дэна Фэлдмена, представителя Hover Dynamics, выбор Fly Karoo обусловлен тем, что R66 имеет целый ряд преимуществ, среди которых мощный газотурбинный двигатель, лучшая шумоизоляция кабины, просторное багажное отделение и низкие эксплуатационные расходы.

Robinson выпустил и отгрузил свой первый двухместный вертолет R22 в 1979 году, первый четырехместный R44 в 1993 году и первый пятиместный R66 в 2010 году. Компания также предлагает различные модификации своих вертолетов, включая представленный недавно двухместный R44 Cadet, который компания разрабатывала, в первую очередь ориентируясь на учебные центры.

Вертолетная компания Робинсон, основанная в 1973 году, является мировым лидером по производству гражданских вертолетов. Для дополнительной информации: www.robinsonheli.com.