Пресс-релиз компании Robinson Helicopters от 4 апреля 2016 г.

Торренс, Калифорния – вертолетная компания RobinsonHelicopters объявила о том, что счетчик наработки ресурса, который будет вести отсчет ресурса вертолета и двигателя только при условии, когда есть давление масла, и рычаг управления «шаг-газ» находится не в нижнем положении, а также обновленная втулка и измененные шпиндели лопастей несущего винта теперь будут устанавливаться на всех новых вертолетах R22 Beta II. Раньше на вертолетах R22 использовался счетчик наработки ресурса, приводившийся в действие от давления масла двигателя, и он фиксировал все время работы двигателя. Новый счетчик, фиксирующий время, только при условии, когда есть давление масла, и рычаг управления «шаг-газ» находится не в нижнем положении (фактическое время полета), не будет учитывать время, затрачиваемое на прогрев и охлаждение двигателя.

Новый счетчик и измененные шпиндели лопастей помогут покупателям R22 снизить затраты на эксплуатацию вертолета, так как счетчик, приводимый в действие перемещением ручки шаг-газ вверх, увеличит срок службы некоторых агрегатов до 12%, а измененные шпиндели больше не нужно будет регулярно проверять методом неразрушающего контроля.

Чтобы усовершенствовать уже выпущенные вертолеты R22 и установить на них новый счетчик наработки ресурса, обратитесь к сервисному письму Robinson R22 SL-67, размещенному на сайте: www.robinsonheli.com.

Вертолетная компания Робинсон, основанная в 1973 году, является мировым лидером по производству гражданских вертолетов.

Читайте также  5 приложений для вертолетов Airbus Helicopters и 10 советов, как не испортить полет с помощью iPad